Partager

Recherche

Commune de
l'Abergement

Artisans & Entreprises

La Petite Epicerie

image

En Cramelet (à côté de la grande salle)

Votre commerce ouvert 24h/24 et 7j/7 avec l'application mobile.

Produits régionaux.

Toutes les informations utiles

Gérant :
M. Olivier Tauxe
077 269 02 90

Maillefer Bois Sàrl
M. Claude Maillefer
Chemin du Derbel 2
1355 L’Abergement
078 637 00 70

Patrick Grasset
Villa la Bûcheronne
Chemin de Yenet 4
1355 L’Abergement
079 212 37 35

Activités dans le domaine du débardage et du terrassement

Corinne Grasset
Entreprise de peinture
Chemin du Stand 2
1355 L'Abergement
078 859 65 76

Agnès Domenjoz
SDF1
Promotion de la Formule 1, voyages organisés
Chemin du Petit Vailloud 1
1355 L’Abergement
024 441 88 88

Pierrette Gaillard
Podologue
Route des Vergers 4
1355 L'Abergement
024 441 11 60

L'Agourmandie
Route des Grands Prés 5
1355 L'Abergement
www.lagourmandie.ch

Plus bas sur cette page, vous trouverez des informations sur L'Agourmandie.

Martin L'Element-ère
Mme Aurore Martin
Place du Pressoir 2bis
1355 L'Abergement
www.lelement-ere.ch

Prestation de services à la personne, magnétisme, lithothérapie, aromathérapie et relaxation.

Food Truck
Mme Olivia Magistral
www.magistralicious.ch

Sarinat'
Savonnerie
Mme Sarah Audrain
Place du Pressoir
1355 L'Abergement
078 671 08 92
www.sarinat.ch

Aux Fleurs de Lune
Atelier & Concept floral
Mme Chloé Richard
Place du Pressoir 2
1355 L'Abergement
www.auxfleursdelune.ch

Artisan boulanger

Marc Haller
case postale 19
1355 L’Abergement
079 200 84 49

www.lespainsdemonchemin.ch

Les pains de mon chemin

Vente directe au four

  • Bâtiment communal de L’Abergement
    lundi 14h00-16h30 et vendredi 14h00-18h30
  • Vente au marché d’Yverdon-les-Bains
    mardi et samedi

En savoir plus sur le cheminement de Marc HALLER

Boulanger qualifié depuis 1982, Marc HALLER a expérimenté les méthodes de fabrications classiques à la levure. Après 3 mois sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle, il choisit de revenir à une fabrication traditionnelle à la main, au levain naturel.

Marc HALLER a rallumé en 2009 le four communal de L’Abergement. D’une voute de 3 mètres de diamètre, le four lui permet de cuire les 270 kg de pain qu’il vend chaque semaine.

Marc HALLER organise également des cours à l’intention des personnes désirant élever leur levain personnel et créer leur pain.

image

Ses pains

Les farines, biologiques, issues de cultures de blé respectant la terre et ses cycles de régénération naturels, ont accumulé un maximum de qualités nutritives.

Le levain naturel, est un mélange de farine et d’eau qui permet, dans une douce chaleur, la multiplication de la vie naturelle contenue dans le grain de blé.

La fermentation, de longue durée, transforme les éléments difficilement digestes, développe les qualités nutritives et assure une bonne assimilation et un bon goût.

L’eau, de source, vive et active, sans chlore, complète le vivant de la céréale.

Le sel de mer, récemment déshydraté, riche en oligoéléments, apporte sa contribution nutritive et gustative.

L'Agourmandie

Conciliant des valeurs d’achat local, d’agriculture de proximité et d’autosuffisance alimentaire, L’Agourmandie, créée en 2021, propose des infusions artisanales, des condiments, des confitures et gelées de fruits et de plantes.

Les plantes sont cultivées à L’Abergement. Une trentaine de variétés aromatiques, médicinales, fruitières et de plantes "compagnes" s'épanouissent dans le jardin familial. Les plantes et fruits sont cultivés de manière naturelle et écologique, et le travail s’effectue exclusivement à la main.

Le village de L’Abergement a la chance d’être entouré de forêts et de milieux naturels bien préservés qui débordent de plantes sauvages intéressantes. C'est donc hors du jardin que des plantes indigènes sont également cueillies et entrent dans la composition des produits.

Des procédés de fabrication artisanaux et doux inspiré par l’herboristerie traditionnelle leur sont réservés, afin que les propriétés gustatives et bénéfiques à la santé soient conservées. L’Agourmandie offre ainsi une gamme de créations contenant des plantes du jardin que vous pouvez retrouver sur www.lagourmandie.ch, mais également dans les commerces de la région, et notamment La Petite Epicerie de L'Abergement.

image

Ramonage

Le ramoneur qui intervient sur le territoire communal est M. Valentin Gilliand.

Entreprise de ramonage
Av. Haldimand 87
1400 Yverdon-les-Bains
024 425 18 15
079 587 87 64

©2018 Commune de l'Abergement

Propulsé par le CMS WebForgeDesign par inforweb