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Commune de
l'Abergement

Entreprises & Artisan boulanger

Maillefer Bois Sàrl
M. Claude Maillefer
Chemin du Derbel 2
1355 L’Abergement

Patrick Grasset
Villa la Bûcheronne
Chemin de Yenet 4
1355 L’Abergement
Activités dans le domaine du débardage et du terrassement

Absolute Car Club SA
M. Steve Domenjoz
Chemin du Petit Vailloud 1
1355 L’Abergement

Corinne Grasset
Entreprise de peinture
Chemin du Stand 2
1355 L'Abergement

Gilbert Maillefer
Entreprise de peinture
Place du Pressoir 2
1355 L’Abergement

Artisan boulanger

Marc Haller
case postale 19
1355 L’Abergement
079 200 84 49

www.lespainsdemonchemin.ch

Les pains de mon chemin

Vente directe au four

  • Bâtiment communal de L’Abergement
    lundi 14h00-16h30 et vendredi 14h00-18h30
  • Vente au marché d’Yverdon-les-Bains
    mardi et samedi

En savoir plus sur le cheminement de Marc HALLER

Boulanger qualifié depuis 1982, Marc HALLER a expérimenté les méthodes de fabrications classiques à la levure. Après 3 mois sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle, il choisit de revenir à une fabrication traditionnelle à la main, au levain naturel.

Marc HALLER a rallumé en 2009 le four communal de L’Abergement. D’une voute de 3 mètres de diamètre, le four lui permet de cuire les 270 kg de pain qu’il vend chaque semaine.

Marc HALLER organise également des cours à l’intention des personnes désirant élever leur levain personnel et créer leur pain.

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Ses pains

Les farines, biologiques, issues de cultures de blé respectant la terre et ses cycles de régénération naturels, ont accumulé un maximum de qualités nutritives.

Le levain naturel, est un mélange de farine et d’eau qui permet, dans une douce chaleur, la multiplication de la vie naturelle contenue dans le grain de blé.

La fermentation, de longue durée, transforme les éléments difficilement digestes, développe les qualités nutritives et assure une bonne assimilation et un bon goût.

L’eau, de source, vive et active, sans chlore, complète le vivant de la céréale.

Le sel de mer, récemment déshydraté, riche en oligoéléments, apporte sa contribution nutritive et gustative.

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